Begegnung

Wir begegnen einander – Bei uns ist jede/r herzlich willkommen. Und zwar genau so, wie sie/er ist.

Gott begegnet uns – Darauf hoffen wir und danach sehnen wir uns! In der Geschichte von Jesus Christus wird diese Begegnung für Menschen konkret.

Wir begegnen Gott – Gottesdienste sind Ort, an denen wir uns auf Gott ausrichten und Begegnung mit Gott suchen. Dazu helfen uns Lieder, Bilder, Worte, Gebete.

Anbetung

Anbetung bedeutet für uns, Gott die Ehre zu geben. Das soll in allen Elementen des Gottesdienstes zum Ausdruck kommen. Die Musik ist für uns dabei zentralen Stellenwert.  Daher legen wir Wert auf ansprechende Musik für Jung und Alt.

Wir freuen uns dabei immer über Musiker/innen, die sich engagieren. Melde dich doch einfach bei uns!

Impulse

Wir sind davon überzeugt, dass unser Glaube untrennbar zu unserem alltäglichen Leben dazu gehört. Der Gottesdienst bietet uns die Möglichkeit, Impulse zu bekommen, wie diese Verknüpfung gelingen kann. Besonders durch die Predigt aber auch durch die Moderation, das Gemeindeleben und Lieder wollen wir ermutigt, herausgefordert und getröstet werden.