Mensch und Leben Predigten

Mensch und Leben: Überblick

Anfänge haben einen ganz eigenen Reiz. Sie sind grundlegend, doch oft unerreichbar. Sie sind weit weg und führen uns doch nah an den Kern heran. Hören wir die Geschichte, die uns der Anfang der Bibel erzählt, noch eine Geschichte von Mensch und Leben. Unsere neue Predigtserie mit unserem Pastor Sebastian Rink.

Gastprediger/innen Predigten

Die Würde des Menschen

Unser häufiger Gast Matthias Hipler predigt über ein brandaktuelles Thema. Die Würde des Menschen.

Gastprediger/innen Predigten

Abenteuer Mission: Geht nicht, gibt’s nicht!

Unser Gast Thomas Schech leitet die Allianz Mission des Bundes Freier evangelischer Gemeinden. In seiner Predigt nimmt er uns mit in die Geschichte vom Speisungswunder aus Markus 6.

Gott, kein Mann – Gomers Geschichte

Kennst du Gomer? Selbst relativ bibelfesten Kirchgänger*innen dürfte ihre Geschichte nicht allzu bekannt sein. Unser Pastor Sebastian Rink nimmt uns im Rahmen des Predigtsommers in der Martinikirche mit in die Erzählung einer fast vergessenen Frau. Und er stellt die Frage, auf welcher Seite Gott in der Tragödie steckt. / Triggerwarnung: Es werden sensible Themen angeschnitten, die (sexuelle) Gewalterfahrungen ansprechen können.

MIXED TAPE: Vol. 103

Der dritte Sonntag nach Trinitatis steht im Zeichen der „Vergebung“. Wie man das ganz grundsätzlich und auf einer geradezu universalen Ebene verstehen könnte, darüber denken wir nach mit Psalm 103 und unserem Pastor Sebastian Rink.

MIXED TAPE: Vol. 36

Was hat Psalm 36 mit Philipp Amthor zu tun? Im nächsten Teil unserer aktuellen Serie gehen wir dem mit unserem Pastor Sebastian Rink nach und werfen einen Blick hinter so manche Fassade. (Neu hochgeladen wegen eines Tonfehlers.)

Blog (Meldungen)

MIXED TAPE: Vol 27

Am Sonntag Trinitatis steht die Idee der Dreieinigkeit Gottes im Mittelpunkt. Das mit einem Psalm durchzuspielen ist natürlich genau dies: Spielerei. Doch was wäre das Leben ohne Spiel … also spielt unser Pastor Sebastian Rink ein wenig mit dem Psalm und der Trinität.

MIXED TAPE: Vol. 130

Kurzpredigt aus unserem Onlinegottesdienst vom 24. Mai 2020. Unser Pastor Sebastian Rink sucht nach der Lebensbedeutung der Gnade in Psalm 130.

Musik: „Amazing Grace“ / Arrangiert, musiziert und produziert von Semjon Becker

MIXED TAPE: Vol. 1

Psalm 1 ist die Pforte in das Lieder- und Gebetsbuch der Psalmen. Am Sonntag „Rogate“ (betet!) entlockt unser Pastor Sebastian Rink diesem Text einen kurzen Impuls für den Sonntag und die kommende Woche. Aufgenommen in unserem Onlinegottesdienst am 17. Mai 2020.

MIXED TAPE: Vol. 98

Zum Sonntag „Kantate“ („singt!“) beginnen wir eine neue Serie, die uns immer mal wieder zwischendurch beschäftigen wird. Wir tauchen ein in die Welt der Psalmen und lassen sie singen, während wir das selbst nicht gemeinsam und wie gewohnt machen können. Wir lassen sie vom Leben singen – von einem, das wir schmerzlich kennen oder so herzlich vermissen. Unser Pastor Sebastian Rink nimmt uns mit in Psalm 98.