Wir werden ab dem 16. August wieder Gottesdienste im Gemeindehaus  feiern.

Das wollen wir zunächst zweiwöchig tun, ab Oktober wechseln wir nach Möglichkeit zurück in den wöchentlichen Rhythmus.

Das bedeutet aber auch: Im Haus ist noch mehr Vorsicht geboten. Es gelten daher natürlich weiterhin die Sicherheitsvorkehrungen, die wir schon auf dem Erfahrungsfeld eingeübt haben: Abstand, Hygiene, Alltagsmaske. Dazu werden wir noch genauer auf Laufwege („Einbahnstraßen“) und die Sitzordnung achten. Genaueres ist in unserem Schutzkonzept festgehalten, das ihr unter www.feg-fischbacherberg.de/schutzkonzept findet.

Ihr könnt euch für die Gottesdienste anmelden. Das ist nicht verpflichtend, erleichtert uns die Vorbereitung aber sehr! Außerdem sichert ihr euch damit einen Platz, den wir bis 9.50 Uhr für euch reservieren, danach wird er bei Bedarf wieder freigegeben. Das Platzangebot ist auf etwa 40 Personen begrenzt. Die Anmeldung findet ihr weiter unten.

Familien sind uns herzlich willkommen! Ja, die Herausforderung mit kleinen Kindern ist etwas größer, gerade für die Eltern. Daher unterstützen wir euren Gottesdienstbesuch mit dem Angebot von Familieninseln im Saal. Die statten wir für euch ein bisschen passend aus. Und wenn es etwas lauter wird, ertragen wir das alle gemeinsam!

Die Gottesdienste können auch online verfolgt werden. Dazu einfach ins digitale Gemeindehaus einloggen und mitfeiern.

Anmeldung zum Gottesdienst

Datum/ZeitVeranstaltung
27.09.2020 Gottesdienst mit Sebastian Rink
04.10.2020 Gottesdienst mit Sebastian Rink
11.10.2020 Gottesdienst mit Sebastian Rink
18.10.2020 Gottesdienst
25.10.2020 Gottesdienst

Was wir am Gottesdienst schätzen

Begegnung. Wir begegnen einander, so gut es geht auf Augenhöhe und so, wir wir sind: mit unseren unterschiedlichen Prägungen, Vorlieben und Überzeugungen. Denn so begegnet uns auch Gott: wie wir sind. Ob groß oder klein, jung oder alt, egal wie wir fühlen und egal, wen wir lieben. Die Geschichte von Jesus Christus inspiriert uns, solche Begegnung für Menschen konkret zu machen.

Musik. Sie ist für uns eine besondere Weise, Gott zu begegnen. Sie hat für uns einen zentralen Stellenwert. Mit ihr drücken wir unseren Glauben aus, lassen uns von den Harmonien bewegen und leihen uns die Worte anderer. Wir freuen uns dabei immer über Musiker*innen, die sich engagieren. Melde dich doch einfach bei uns!

Impulse. Wir sind davon überzeugt, dass unser Glaube untrennbar zu unserem alltäglichen Leben dazu gehört. Der Gottesdienst bietet uns die Möglichkeit, Impulse zu bekommen, wie diese Verknüpfung gelingen kann. Besonders durch die Predigt aber auch durch die Moderation, das Gemeindeleben und Lieder wollen wir ermutigt, herausgefordert und getröstet werden.