Wir werden ab dem 16. August wieder Gottesdienste im Gemeindehaus  feiern. Das wollen wir zunächst zweiwöchig tun, ab Oktober wechseln wir nach Möglichkeit zurück in den wöchentlichen Rhythmus.

Da wir auch im Innenbereich eine ausreichende Belüftung gewährleisten wollen, bringt euch bei Bedarf auch an warmen Tagen eine dünne Jacke oder ähnliches mit, damit es euch nicht zieht. Bei gutem Wetter werden wir die Gottesdienste soweit möglich nach draußen auf die Gemeindewiese verlagern. Dort ist die Infektionsgefahr deutlich geringer als drinnen.

Das bedeutet aber auch: Im Haus ist noch mehr Vorsicht geboten. Es gelten daher natürlich weiterhin die Sicherheitsvorkehrungen, die wir schon auf dem Erfahrungsfeld eingeübt haben: Abstand, Hygiene, Alltagsmaske. Dazu werden wir noch genauer auf Laufwege („Einbahnstraßen“) und die Sitzordnung achten. Genaueres ist in unserem Schutzkonzept festgehalten, das ihr unter www.feg-fischbacherberg.de/schutzkonzept findet.

Ihr könnt euch für die Gottesdienste anmelden. Das ist nicht verpflichtend, erleichtert uns die Vorbereitung aber sehr! Außerdem sichert ihr euch damit einen Platz, den wir bis 9.50 Uhr für euch reservieren, danach wird er bei Bedarf wieder freigegeben. Das Platzangebot ist auf etwa 40 Personen begrenzt. Die Anmeldung findet ihr weiter unten.

Familien sind uns herzlich willkommen! Ja, die Herausforderung mit kleinen Kindern ist etwas größer, gerade für die Eltern. Daher unterstützen wir euren Gottesdienstbesuch mit dem Angebot von Familieninseln im Saal. Die statten wir für euch mit Mal- und Bastelsachen, einem Spielteppich, Sitzkissen und Sitzgelegenheiten für Eltern aus. Wenn es etwas lauter wird, ertragen wir das gemeinsam!

Anmeldung zum Gottesdienst

Datum/Zeit Veranstaltung
16.08.2020 Gottesdienst
30.08.2020 Gottesdienst
13.09.2020 Gottesdienst
27.09.2020 Gottesdienst

Begegnung

Wir begegnen einander – Bei uns ist jede/r herzlich willkommen. Und zwar genau so, wie sie/er ist.

Gott begegnet uns – Darauf hoffen wir und danach sehnen wir uns! In der Geschichte von Jesus Christus wird diese Begegnung für Menschen konkret.

Wir begegnen Gott – Gottesdienste sind Ort, an denen wir uns auf Gott ausrichten und Begegnung mit Gott suchen. Dazu helfen uns Lieder, Bilder, Worte, Gebete.

Musik

Die Musik ist eine besondere Weise, Gott zu begegnen. Sie hat für uns einen zentralen Stellenwert. Mit ihr drücken wir unseren Glauben aus, lassen uns von den Harmonien bewegen und leihen uns die Worte anderer.

Wir freuen uns dabei immer über Musiker:innen, die sich engagieren. Melde dich doch einfach bei uns!

Impulse

Wir sind davon überzeugt, dass unser Glaube untrennbar zu unserem alltäglichen Leben dazu gehört. Der Gottesdienst bietet uns die Möglichkeit, Impulse zu bekommen, wie diese Verknüpfung gelingen kann. Besonders durch die Predigt aber auch durch die Moderation, das Gemeindeleben und Lieder wollen wir ermutigt, herausgefordert und getröstet werden.