Gemeinde und Corona

Wir haben lange auf unsere Gottes­dienste verzichtet. Nun steigen wir langsam und vorsichtig wieder ein.

Wie, wann und wo wir in den nächsten Wochen Gottesdienste feiern, erfährst du hier und noch tagesaktueller in unserem Newsletter.

Damit du alles Wichtige aus der Gemeinde mitbekommst, melde dich hier im Formular für unseren Newsletter „GemeindE-Brief“ an:

Für den Newsletter nutzen wir das WordPress-Plugin MailPoet. Informationen zum Datenschutz gibt es hier. Mit der Anmeldung erklärst du dich mit der Speicherung und Übermittlung deiner Daten zum Zweck des Newsletter-Versandes einverstanden.

Digitale Veranstaltungen

Gottesdienst

Für alle, die nicht vor Ort dabei sein können oder wollen, öffnet unser digitales Gemeindehaus sonntags um 10 Uhr bei zoom. Was euch dort erwartet, darüber informiert unser Newsletter jeweils zeitnah.

Weitere Online-Impulse von uns:
Podcast / YouTube / Newsletter

Weitere Angebote

Für Manche ist die digitale Welt nichts Neues, andere müssen sich erst reinfinden. Helft einander, bietet Hilfe an oder fragt nach. Wenn ihr einen Computer, ein Tablet oder ein Smartphone zuhause habt, könnt ihr das Meiste mitmachen, wenn ihr wollt.

Digitales Gemeindehaus

Wir können uns zwar nicht am Fischbacherberg treffen, aber mit dem Internet kann überall „Gemeindehaus“ sein. Dafür haben wir ein digitales Gemeindehaus beim Anbieter zoom.us eingerichtet. Dort könnt ihr euch zum Austausch treffen, für Hauskreise, zum gemeinsamen Kaffee- oder Biertrinken – probiert es aus! Ihr könnt von dort aus auch in eigene „Nebenräume“ gehen, um etwa als Hauskreis ungestört zu sein.

Gebetsteam

Es ist ein großer Schatz, füreinander beten zu können. Wir denken dabei nicht nur aneinander, sondern bringen Gott ins Spiel. Das verändert uns, weil wir einander im Licht Gottes sehen und unsere Anliegen bei Gott aufgehoben wissen. Unser Gebetsteam betet für dich und dein Anliegen. Das kannst du uns gern anonym zuschicken und wir werden dafür beten.

FeG-Livestreams

Die Presseabteilung unseres Bundes sammelt auf Ihrer Website Gemeinden, die einen Livestream anbieten. Da ist für die meisten Geschmäcker etwas dabei, denn unser Bund ist bunt und vielfältig!

TV&Mediathek

Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, Gottesdienste im TV (oder online) zu verfolgen. Auch hier ist die Auswahl riesig – schaut doch mal in etwas Unbekanntes rein!

Podcasts

In unserem eigenen Podcast gibt es mittlerweile über 160 Folgen mit Predigten aus unseren Gottesdiensten. Irgendeine davon hast du bestimmt noch nicht gehört.