Wenn wir uns im Gemeindehaus treffen, ist noch mehr Vorsicht geboten. Es gelten natürlich weiterhin die bekannten regeln: Abstand, Hygiene, Alltagsmaske, „Einbahnstraßen“, Kontaktnachverfolgung. Genaueres ist in unserem Schutzkonzept festgehalten, das ihr unter www.feg-fischbacherberg.de/schutzkonzept findet. Ihr müsst euch für die Gottesdienste anmelden. Eine frühzeitige Anmeldung (und Anreise am Sonntag) erleichtert uns die Vorbereitung und Durchführung der Gottesdienste. Die Gottesdienste können an jedem Sonntag auch online verfolgt werden. Dazu einfach ins digitale Gemeindehaus einloggen und mitfeiern.

Was wir am Gottesdienst schätzen

Begegnung. Wir begegnen einander, so gut es geht auf Augenhöhe und so, wir wir sind: mit unseren unterschiedlichen Prägungen, Vorlieben und Überzeugungen. Denn so begegnet uns auch Gott: wie wir sind. Ob groß oder klein, jung oder alt, egal wie wir fühlen und egal, wen wir lieben. Die Geschichte von Jesus Christus inspiriert uns, solche Begegnung für Menschen konkret zu machen.

Musik. Sie ist für uns eine besondere Weise, Gott zu begegnen. Sie hat für uns einen zentralen Stellenwert. Mit ihr drücken wir unseren Glauben aus, lassen uns von den Harmonien bewegen und leihen uns die Worte anderer. Wir freuen uns dabei immer über Musiker*innen, die sich engagieren. Melde dich doch einfach bei uns!

Impulse. Wir sind davon überzeugt, dass unser Glaube untrennbar zu unserem alltäglichen Leben dazu gehört. Der Gottesdienst bietet uns die Möglichkeit, Impulse zu bekommen, wie diese Verknüpfung gelingen kann. Besonders durch die Predigt aber auch durch die Moderation, das Gemeindeleben und Lieder wollen wir ermutigt, herausgefordert und getröstet werden.