Unser Corona-Schutzkonzept

Die Gemeindeleitung ist sich in der Zeit der Gefährdung ihrer besonderen Verantwortung für den Schutz von Leben und Gesundheit der „Nächsten“ bewusst. Ziel aller Schutzmaßnahmen ist es, Infektionsrisiken zu minimieren, damit Gottesdienste nicht zu Infektionsherden werden.

Das Wichtigste auf einen Blick

• Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln.
  • Es findet ein geregeltes Betreten und Verlassen der Veranstaltungen statt. Eine Anmeldung ist nötig.
  • Alle Teilnehmenden müssen ihre Daten zur Kontaktnachverfolgung hinterlassen. Es werden ggf. Fotos von der Sitzordnung gemacht. Das Einverständnis gilt bei Teilnahme als vorausgesetzt.
  • Es gilt das Abstandsgebot. Körperkontakt und physische Nähe bleiben im Gemeindehaus untersagt. Ein Mindestabstand von 1,5 Meter ist einzuhalten.
  • Das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes ist auf dem gesamten Gelände vor, während und nach der Veranstaltung erforderlich. Wir empfehlen den Standard FFP2/KN95/N95.
  • Das gemeinsame Singen unterbleibt, Vortragsgesang ist unter Auflagen möglich.
  • Symptomatisch (Covid-19) erkrankten Besucher:innen ist die Teilnahme nicht gestattet und gefährdeten Besucher:innen wird die Teilnahme nicht empfohlen.
  • Für weiterführende Informationen sprechen Sie uns bitte an. Bei Unsicherheiten helfen wir gern weiter. Bei der Nutzung von Onlineangeboten unterstützen wir gern.