Unser Netzwerk

Wir leben und arbeiten nicht allein.

Bund Freier evangelischer Gemeinden

Als Freie evangelische Gemeinde sind wir mit über 470 weiteren Ortsgemeinden mit insgesamt über 40 000 Mitgliedern Teil des Bundes Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland (KdöR). Der Bund FeG ist eine geistliche Lebens- und Dienstgemeinschaft selbständiger Gemeinden. Verbindliche Grundlage für Glauben, Lehre und Leben in Gemeinde und Bund ist die Bibel als Wort Gottes.

Allianz-Mission

Als FeG Fischbacherberg unterstützen wir die Missionsarbeit des Bundes FeG durch die Allianz-Mission. Deren Vision lautet: Lebendige Gemeinden bringen das das ganze Evangelium für den ganzen Menschen zu allen Völkern. Das schließt ein, dass Mission immer in Gemeinden verwurzelt ist, sowohl die Verkündigung des Evangeliums als auch den Dienst am Nächsten umfasst und sich an alle Menschen richtet. Diese Arbeit unterstützen wir gerne.

Runder Tisch Fischbacherberg

Zusammen mit den anderen Kirchen, sozialen Einrichtung und gesellschaftlichen Vereinen am Fischbacherberg sind wir am „Runden Tisch Fischbacherberg“ vertreten. In diesem Gremium besprechen wir die Belange der Bürgerinnen und Bürger des Fischbacherbergs und planen Veranstaltungen, wie das jährlich statt findende Stadtteilfest. Der Runde Tisch Fischbacherg ist eine gute Plattform um Informationen aus den verschiedenen Einrichtungen auszutauschen und Gemeinschaft zu pflegen.

Evangelische Allianz Siegen

Als FeG Fischbacherberg engagieren wir uns in der Evangelischen Allianz Siegen. So verstehen wir unsere Zusammenarbeit: Wir evangelischen Christen aus Landeskirchen, Freikirchen und Gemeinschaften beten, arbeiten, feiern so oft wie möglich gemeinsam, denn wir gehören zusammen. Wir sind dankbar für unsere jeweils eigenen Traditionen, Erlebnisse und Erfahrungen. Aber wichtiger als das ist uns Jesus Christus, unser gemeinsamer Herr. Wir sehen unseren Auftrag darin, als Christen zusammen zu wirken wie Organe im Körper oder die Finger einer Hand.